?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Снова встретились с великим Мастером, который знает, куда идёт время - Йозефом ван Виссемом.
Не собиралась на него совсем, вроде настроение какое-то не то, но внезапно мне в ленту прилетел анонс киновечера с дореволюционным немым фильмом и живым аккопанементом. Да ещё и в Трёхгорной Мануфактуре. Да ещё и на халяву до кучи, и решено было выбраться.
В прошлый раз, надо сказать, вечер в обществе Йозефа повлиял на меня крайне положительно. О впечатлениях непосредственно от концерта можно найти пост по тэгу live. А потом, за очень короткое время всё стало как-то хорошо, расплелось, наладилось, нашлось, вернулось, сложилось, даже то, на что уже и надежды не было, и вместо психушки случилось неплохое лето. От глубочайшего депрессивного состояния удалось выйти к свету. И жизнь качнулась вправо, качнувшись влево.
Добираюсь, констатирую, что неврозы отступают и ноги в универ уже не несут и в этом районе уже и не трясёт совсем от пережитых там фрустраций. А старая Мануфактура прекрасна, надо туда как-нибудь добраться днём и без спешки, люблю индустриальную архитекруру. Настраивает на нужный лад, напоминает добрый ночной Детройт из сами-знаете-какого-фильма. Не то чтобы на нём заканчивалось моё представление о творчестве Йозефа, просто, согласитесь, гармонично получилось.
Устраиваюсь в уголке и жду путешествия во времени. Пойду искать счастья в начале прошлого века. Однако всё оказалось немного сложнее. Вначале, сыграв маленький акустический отрывок, Мастер повернулся к компьютеру и почти незаметным жестом развёл целое облако эха и фидбеков. Не имею ничего против фидбеков, но, сдаётся мне, в Российской Империи так не играли. Да, и слайдом там тоже не играли. В итоге в любом случае вышло интересно, несмотря ни на что, даже на то, что герр ван Виссем фильм скорее не озвучивал, а переосмысливал и пытался изменить его течение. Как он сказал потом, "ну в настроение каждый ребёнок может сыграть". С одной стороны немного странно, а зачем тогда? А с другой идея предпринять что-то, чтобы повернуть сюжет, ну хоть попробовать - это интересно. Таким образом, выходит, что Мастер, знающий, куда время идёт, теперь не просто констатирует его ход, но и пытается на него повлиять. Так показалось. Достойная вечности цель. И отлично подходящая для человека, который взялся объединять эпохи. Поговорить в этот раз как-то не получилось, потому что автор этого опуса дурак.
В этот раз не было такого, чтобы его мелодии повторялись в голове ещё несколько дней, но какое-то внутреннее спокойствие это принесло. Кто-то спросил Йозефа, кого ему нравится слушать из гитарных мастеров, и он помянул Earth. Возможно, я была единственной, кто знал, про что он говорил. И это вселило мысль, что да, пора возвращаться в дроун, время пришло. И да, размечталась о том, чтобы он сыграл чего-нибудь не с Джармушем, а с Карлсоном, если не с Earth, то с drcarlsonalbion, было бы здорово.
Спасибо за хороший вечер, за расширение границ! Приезжай ещё, Мастер! Приезжай сам, приезжай с Карлсоном!

Последнее время

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tags

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Katy Towell