?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как многие могли заметить, жизнь в этом блоге бывает нескольких видом, которые сменяют друг друга: депресняк, концерт, тусовочка, депресняк, типа мысля, депресняк, книжка, тусовочка, как я всех люблю, депресняк, концерт, книжка, тусовочка, депресняк. В этот раз пусть, чтоль, тусовочка будет.
Минувший уикенд обозначился хорошим просветом в никому-ни-кабельности, но принёс больше странности, чем долгожданного покоя.
Вначале было немного читалки, у которой были выездные лекции за третьяковкой. Потом маленький кусочек Винтажа-Х, в котором мне в предпоследний день даже выпало немного поработать и порассказывать населению с умным видом того, что я слушала про эти штуки, открыв рот.
Затем было новоселье у Джорджа и прочих прекрасных людей. Да, там были если не все, то многие из тех, кого хотелось видеть. Было как-то странно, и излагать желания особо нет, да и нечего, ограничусь тремя моментами.
Первый. Время около пяти часов ночи. Не в силах держать весь яд в себе, с трудом сдерживаюсь, чтобы не разлиться вокруг Ромика вонючей радиоактивной лужей, мы выходим покурить, чтобы хотя бы других этой волной не накрыло... И чуть не полчаса поём и воем. От Крематория до Rolls Rocks через то, без чего никак не обойтись. Божественно. Ядерная бомба не взорвалась, но стало теплей. Это потрясающе. Стоять среди ночи на балконе над бесконечными просторами и петь как рвётся из души. Нужно ещё.
Через какое-то время решаем отправиться погулять. Было очень красиво. Серёжа нас отвёл в красивейший уголок мира, окрестности Тимирязевской Академии. Время рассвета, а ты топаешь по улице XIX века, мимо брякает пустой трамвай. Нудо туда обязательно вернуться днём.
К восьми примерно, когда мы вернулись, я была уверена, что засну мгновенно, но не тут-то было. Вообще, наделась, что случится это значительно раньше и я не стану никому парить мозги. Сна ни в одном глазу. Таращило пока все встали, потом после полудня уже вроде удалось вырубиться на часок, потом такая же байда на следующую ночь, часов до шести. Невероятно просто. И не понятно, с чего. Ничего не принимали, особенных потрясений не было, движухи не больше, чем обычно, алкоголя во мне было самую малость...
Воскресенье. День начался поздно.
Когда начался, начался с коробки с почти сотней советских ёлочных игрушек. Childhood revisited II. Or just Christmas carol revisited? Сидела в коробке, шуршала бумажками и пупырчатой плёнкой, короче, всё, как положено котам.
Следующий кадр. Меж стен коробок узнаются остатки былого великолепия.
Кадр. Внезапный. Иду по известной улице (тм) с бутылкой МакГрегора в руке. Он пахнет и согревает душу флешбеками.
Кадр. Снова подвал старого дома, где теперь видна кирпичная кладка, ранее скрывавшаяся за тонной вещей. Эхо и пустота. Джонни Кэш поминает бога.
Всё.
Разобрали второй магазин за два месяца. Прощай, ещё один домашний подвальчик, где творились чудеса! Спасибо тебе за всё, Винтаж-Х.
Странная пошла жизнь.
P.S. Здесь в продолжение темы безнадёжности. Хочется сказать спасибо всем тем ни одному, кто пришёл спасти или хотя бы разобрать магазин по моему зову. Полное бессилие.

Последнее время

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tags

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Katy Towell